Aprenda com os chefs: Beurre Blanc
Aprenda com os chefs
24/08/2018

De origem francesa, o Beurre Blanc, também conhecido como molho claro de manteiga, é um clássico molho de manteiga emulsificado com vinho, rico em sabor e muito fácil de preparar. Seu sabor suave combina bem com peixe cozido ou grelhado.
Ingredientes:
1 cebola média bem picada
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de água fria
200 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, ponha a cebola, o vinagre e o vinho e deixe ferver.
Diminua o fogo e aguarde dois minutos, até que o conteúdo reduza e reste 1 colhe de sopa do liquido. Ele deve ficar com a consistência de um xarope fino.
Ainda em fogo brando adicione a água, e, aos poucos, a manteiga, mexendo sempre.
Tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
Variações:
O Sabor do Beurre Blanc pode ser modificado alterando o tipo de vinagre e de vinho ou ainda incluindo alguns ingredientes.
Confira alguns exemplos:
- Beurre Rouge: Substitua o vinho branco por 6 colheres de sopa de vinho tinto e o vinagre de vinho branco por 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto.
- Beurre Blanc com ervas: Cozinhe a cebola com 1 colher de sopa de erva de sua preferencia
- Beurre Blanc com açafrão: Junte uma pitada de açafrão quando estiver reduzindo o vinagre.